профессор доктор Готлиб Польцер
закончил в 1961 г. Дрезденский технический университет по специальности ядерноя физика и с 1975 по 1989 гг. руководил кафедрой триботехники в Высшей технической школе в Цвикау.
В 1990 г. в Лондоне он был избран ученым секретарем Icstfc (Международ­ный совет науки), а в 1994 г. - почетным членом Академии наук Российской Федерации.
В 1997 г. он организовал первую российско-германскую экспедицию по исследованию Тунгусского метеорита и был заместителем руководителя. 12.12.1998 г. он открыл первый музей Тунгусского метеорита в Шёнфельзе с пятью выставками, а 13.12.1998 руководил первой международной конференцией по проблемам Тунгусского метеорита в Германии.

Петер Кёлер
является преподавателем политехники и директором крепости Шёнфельз, в которой находится музей Тунгусского метеорита. Он внес важный вклад в создание музея Тунгусского метеорита в Шёнфельзе, а также в организацию первой международной конференции по проблемам Тунгусского метеорита 13.12.1998 г. в Шёнфельзе.

Доктор технических наук Эффенбергер
является специалистом в области технологии машиностроения, особенно по вопросам технологии обработки давлением, и занимается в местах Лихьтентанне, Эберебруне, Шёнфелъзе и Штенне историческими и культурными исследованиями, а также выставками. Поэтому он исследует вопросы, связанные с катастрофой Тунгусского метеорита.

Алексеева Нина Григорьевна
кандидат физико-математических наук, научный сотрудник ТРИНИТИ в г.Троицке, вулканолог, организатор различных московских мероприятий по про­блемам Тунгусского метеорита. Участник КСЭ с 1993 г.

Бидюков Борис Федорович
инженер-механик и психолог, руководитель полевого отряда и исследо­вательской группы "Термолюм". Десять экспедиций к месту Тунгусской катас­трофы. Область исследований - термолюминесценция почв, методологический аспект тунгусских разработок. Автор замысла и организатор выпуска жур­нала КСЭ "Тунгусский вестник", его составитель.

Васильев Николай Владимирович
врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор, академик АМН, зам. директора по науке института микробиологии и иммунологии, г. Харьков. Один из основателей КСЭ, участник экспедиций с 1959 г. С 1963 г. руководит работами по изучению ТМ. Планирование и участие почти во всех работах. Основное направление - силикатные шарики в торфе. Автор многих публика­ций и докладов, в том числе обзорных, а также монографий по оптическим ано­малиям 1908 г. и космической пыли.

Плеханов Геннадий Федорович
врач, радиоинженер, доктор биологических наук, профессор, зав. кафед­рой охраны окружающей среды ТГУ, в недавнем прошлом директор НИИ био­логии и биофизики при ТГУ, заслуженный деятель науки РФ. Организатор и Командор КСЭ. Начальник экспедиций 1959-1961гт. и участник 1963-1995 гг. Планирование и участие в большинстве работ. Автор публикаций и докладов