Главная Архивные документы
Исследования
КСЭ Лирика
Вернуться
ПРЕДИСЛОВИЕ
К 70-летию Г.Ф.Плеханова, основателя КСЭ
Н.В.Васильев, ... ... ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПАДЕНИЯ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА
Л.Ф.Шикалов ЗАПОВЕДНИК "ТУНГУССКИЙ"
В.К.Журавлев Забытые доклады
В.К.Журавлев Способ оценки стереометрических параметров взрыва Тунгусского болида
В.К.Журавлев НОВАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СХЕМ ВЫВАЛА, СОСТАВЛЕННЫХ ФАСТОМ
Д.Дёмин, ... Три этапа исследования Тунгусского метеорита
В.Журавлев ГЕОМАГНИТНЫЕ ЭФФЕКТЫ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА
"Тунгусский метеорит" поднимается в космос
ОФИЦИАЛЬНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
ИНФОРМАЦИЯ
ТУНГУСКА- 96
Рекламная пауза
Дёмин Д.В. О "лучистой структуре" тунгусского вывала
АСТРОИНЖЕНЕРЫ НАД ТУНГУСКОЙ
Каталог
К 70-летию Г.Ф.Плеханова, основателя КСЭ
Здравствуй, командор!
Карта сайта Версия для печати
Тунгусский феномен » Исследования » Тунгусский Вестник » Тунгусский Вестник КСЭ №4 » К 70-летию Г.Ф.Плеханова, основателя КСЭ

Разреши в этот торжественный и славный для тебя час пожать твою руку и протянуть тебе навстречу послевоен­ную алюминиевую кружку, где плещет­ся некая жидкость федерального или местного изготовления!

Да будь благословен год и день, ко­гда ты позвал нас под свои знамена, и мы потянулись к тебе из подвалов и с чердаков, с фабрик и заводов, из НИИ и вузов, с колхозных пашен и комсо­мольских строек. Да будь благословен­на комнатенка, которую все называли «бетатронная». Если вскрыть в ней по­ловицы, то наверняка обнаружится вы­ход в иные миры, в пятимерное про­странство, откуда исходила испепеляю­щая наши души эманация.

Тунгусская Зона, неопознанные ле­тающие объекты, эзотерия парапсихи-ческих феноменов стучались к нам в ок­на, противореча основам научного ми­ровоззрения, освещая, подобно мощному прожектору на эсминце, новые невидан­ные просторы человеческого существо­вания. Пока одна шестая часть суши терзалась в поисках ключа от будущего, мы явочным порядком создали сообще­ство, подчиненное тем самым правилам: «от каждого», «каждому», «для каждо­го».

Сегодня, когда в Кремль через канализационные люки вновь проникли вурдала­ки, нетопыри и кикиморы, когда завершается разгром науки на огромных евразий­ских пространствах, а по ее руинам бегают в поисках пропитания шелудивые псы -тысячу раз обращаешь взор на созданную тобой бессмертную структуру, равнодуш­ную к перестройкам и реформам.

А ведь было еще много, что заполняло твою жизнь за границами освещенного круга тунгусских сюжетов - бесчисленные служебные командировки, дерзкие экспе­рименты, были планерки, круглые столы, презентации и конгрессы. Были защиты и нападения, праздники души и будни тела. Был, наконец, Институт, огромное не­насытное существо, ежеминутно требующее материальной и нематериальной пищи.

...Какие бы антициклоны ни проносились в эти годы над нашей головой - доста­точно было поднять глаза, чтобы по-прежнему увидеть тебя на капитанском мостике. Благословим же прошедшие десятилетия! Благословим память наших друзей - Али­ка Тульского, Михаила Бакланова, Олега Максимова, Владимира Кириченко, Лены Кириченко, Юрия Львова, Алексея Золотова, Кронида Любарского!..

Судьба, подобно ночному бродяге, задает каждому вопрос: «Кошелек или жизнь?» Мы выбрали жизнь. Спасибо нам! Спасибо тебе!

КСЭ

© Томский научный центр СО РАН
Государственный архив Томской области
Институт систем информатики СО РАН
грант РГНФ №05-03-12324в
Главная | Архивные документы | Исследования | КСЭ | Лирика | Ссылки | Новости | Карта сайта | Паспорт