Главная Архивные документы
Исследования
КСЭ Лирика
Вернуться
Титул
Содержание
К нашим читателям
Показания очевидцев о моменте Тунгусского болида
Анализ тонкой структуры вывала леса Тунгусским метеоритом
К вопросу о так называемом «Светлом пятне»
Огненный шквал при Тунгусской катастрофе. (часть 1)
Огненный шквал при Тунгусской катастрофе. (часть 2)
Статистическая оценка параметров Тунгусского метеорита
Из 1963 года
КСЭ-15 (1973 г.)
Программа исследований: 1973 г.
Мемориал
О звезде по имени Геннадий Андреев
Римма Федоровна Ваулина (Кожемяк)
Возвращение на Укагиткон
Сувениры Тунгусского метеорита
Вильгельм Генрихович Фаст
СВЕТ ЧЕЛОВЕКА
Некрологи
Фаст В.Г. - Кандидат в депутаты Томской областной Думы
ФАСТ В.Г. - кандидат в депутаты Томского областного совета
Наши авторы
Каталог
ФАСТ ВИЛЬГЕЛЬМ ГЕНРИХОВИЧ
кандидат в народные депутаты Томского областного совета
округ N66
Карта сайта Версия для печати
Тунгусский феномен » Исследования » Тунгусский Вестник » Тунгусский Вестник №16 » ФАСТ В.Г. - кандидат в депутаты Томского областного совета

доцент Томского университета, кандидат физико-математических наук с 1965 г., немец, беспартийный, женатый, имеет троих детей. Родился в 1936 г, в Куйбышевской области в семье колхозников-христиан, бывший вечноссыльный, Окончил 'ГГУ в 1959 г., аспирантуру в 1962 г, и оставлен ассистентом в ТГУ. В 1983-89 гг, в результате противоправного увольнения был безработным, пчеловодом, лаборантом, дворником. Под давлением общественности приказ об увольнении был отменен. Более 70 научных работ, многочисленные научные экспедиции, научно-организационная и просветительская общественная работа. один из создателей и сопредседателей общества "Мемориал".

Предвыборная платформа

базируется на платформах Томского народного движения, народного депутата СССР с, С. Сулакшина, академика А. Д. Сахарова, историко-просветительского общества "Мемориал", на Всеобщей декларации прав человека и других международных документах, подписанных СССР.

Руководством к действию для меня является евангельское учение Иисуса Христа. Моими авторитетами являются Ф. И. Гааз ("спешите делать добро"), Ф.Швейцер ("благоговение перед жизнью"), архиепископ лука (хирург В. Ф. Войно-Ясенецкий ), мать Тереза (милосердие), А. И. Солженицын ("жить не по лжи").

Духовное возрождение: Восстановить у людей первоначальное общечеловеческое понятие совести, восстановить нравственность, возродить наряду с милосердием целомудрие, благочестие, подвижничество, научить ценить и беречь святость. Духовные потребности Томских верующих всех конфессий (православные, мусульмане, католики, баптисты и т. д. ), как и атеистов, должны удовлетворяться беспрепятственно. мечети, костел, церкви должны вернуться их законным владельцам.

В учебных заведениях области повышается роль деидеологизированного, гуманитарного, экологического, экономического, социологического и правового образования. Одновременно допускается преподавание соответствующими специалистами религии, атеизма, марксизма, других учений, исключающих насилие, взаимную рознь и вражду. Никто не может быть принужден к их изучению.

Бездуховность - основа преступности, а понятие ответственности за грех лежит в основе предупреждения преступности.

Перестройка, eе цель создание справедливого общественного устройства, обеспечивающего людям возможность проявления своих творческих способностей, инициативы и воли, гражданского мира, международного сотрудничества и наконец, сносного, а не нищенского уровня жизни.

Путь ее достижения: конвергенция - сближение нашей системы с мировой цивилизованной естественной системой, обеспечивающей своим гражданам достойное социальное и экономическое благосостояние. Равные экономические, социальные и правовые возможности государственной, кооперативной, акционерной и частной (личной) собственности. Свободная конкуренция.

Власть: Томский облисполком должен стать исполнительным органом, формируемым, подчиненным и подотчетным областному совету народных депутатов. Общественные организации, партии и республиканское руководство не могут предписывать облисполкому или его работникам осуществление каких-либо акций иначе, как с одобрения областного совета.

Экономика: урезанный региональный хозрасчет закрепляет колониальную политику метрополии по отношению к Томской области. Добиваться экономической самостоятельности области или Западно-Сибирского региона. Землей, природными ресурсами и финансами должен - распоряжаться областной совет, Стимулировать фермерство.

В области экологии придерживаться общемировой стратегической линии. Провести инвентаризацию всех промышленных объектов и их независимую экспертную оценку. Решение проблемы питьевой воды. Открытость и альтернативная экспертная оценка и контроль за радиационной обстановкой в области, за безопасностью ядерного производства. Разумность использования земли и природных ресурсов.

Историческая память: сохранять и реставрировать памятники культуры, привести в порядок старые кладбища и места массовых захоронений жертв репрессий, установить там памятные знаки. Требовать открытия всех архивов КПСС, КГБ, НКВД более, чем 20-летней давности, интенсивно воссоздавать историю Томской области XX века.

Национальный вопрос: Способствовать возрождению в Томской области культуры и самоуправления этнических общностей; татар, ханты (остяки), немцев, поляков, эстонцев и др..

Поиск совершенствования самоуправления: Группе народных депутатов областного совета практически познакомиться с муниципальным самоуправлением в ФРГ, Канаде, Швеции или других цивилизованных странах. Изучить опыт сохранений этнических. меньшинств в США,

Другие вопросы: Способствовать развитию фундаментальной, теоретической и прикладной науки, образования, здравоохранения, телефонизации и компьютеризации, повышению пенсий широкому кругу лиц. Распределение дефицитных товаров должно, исходя из принципов справедливости и равноправия, контролироваться облсоветом, Обеспечить свободный доступ лиц к множительной технике, возможность иметь ее в личном распоряжении. Жители Томска и Томской области должны иметь право приглашать к себе и принимать у себя иностранцев. Единственным законным органом обеспечения общественного и государственного правопорядка является УМВД по Томской области. Областной совет может контролировать его действий, как и действия КГБ, Советской Армии и других учереждений. Недопустимы тайные службы правопорядка. ОМОН И РОСМ не должны существовать. Предусмотреть контроль областного совета за соблюдением прав человека в обществе, в местах заключения, в психиатрической больнице, домах инвалидов, детских домах.

Продолжить работу по реабилитации жертв репрессий, включив в число этих жертв спецпереселенцев и осужденных по противоправным указам, не ограничиваясь каким-то определенным периодом.

Ряд пунктов в программе намечены как цель долгосрочной деятельности. Какие-то предлагаемые акции, возможно, не встретит понимания большинства. Моим стремлением будет жить болью народа, глубоко вникая в суть проблем и голосовать честно, по совести.

© Томский научный центр СО РАН
Государственный архив Томской области
Институт систем информатики СО РАН
грант РГНФ №05-03-12324в
Главная | Архивные документы | Исследования | КСЭ | Лирика | Ссылки | Новости | Карта сайта | Паспорт