Главная Архивные документы Исследования КСЭ
Лирика
Вернуться
1980
1981
1982
1983
1984
1985
1986
1987
1988
1989
ВИКТОР ГРЕБЕННИКОВ, СТРАННЫЕ ГОЛОСА БОЛИДОВ
В.А.БРОНШТЭН, СЛУШАЙТЕ НЕБО
Михаил МАРТЫНЮК, Виновник глобальных катастроф
Ф.ЗИГЕЛЬ, Непризнанные метеориты
СЛЕДЫ «ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА»... В АНТАРКТИДЕ
А.ДИДКОВСКИЙ, КТО ТЫ, ПРИШЕЛЕЦ?
В.НЕЛЮБИН, ПО СЛЕДАМ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА
В.КОГАН, К проблеме неземных цивилизаций
Н.ВОЛОДИН, Одиноки ли мы в космосе?
А.КАЗАКОВ, А БЫЛ ЛИ МЕТЕОРИТ?
М.Долотов, ТАК ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ У ПОДКАМЕННОЙ ТУНГУСКИ
С.МОСИНА, Загадочные удобрения
С.ЛЕСКОВ, Взрыв над тайгой
МЕТЕОРИТЫ И КОСМИЧЕСКАЯ ПЫЛЬ
А.СИМОНОВ, С.СИМОНОВ, Что упало то пропало?
М. AНТОНOB, «РАДЖА - СОЛНЦЕ»
О чем вещают загадочные символы?
Каталог
М. AНТОНOB, «РАДЖА - СОЛНЦЕ»
“Летучий голландец”
Карта сайта Версия для печати
Тунгусский феномен » Лирика » Публикации » 1980-1989 » М. AНТОНOB, «РАДЖА - СОЛНЦЕ»

Что мы знаем о Внеземных цивилизациях? Готовы ли к контакту с ними? Способны ли разгадать феномены НЛО, шаровых молний, Тунгусского метеорита? Эти вопросы мучают умы Человечества,

Сегодня мы частично публикуем научные разработки инженера МИХАИЛА АНТОНОВА, члена Ростовской группы по исследованию аномальных явлений в окружающей среде, выступившего с ними на Всесоюзном научно-техническом совещании «Результаты теоретических, практических и приборных исследований аномальных явлений в окружающей среде» в Киеве и на междисциплинарном научно-техническом: школе-семинаре «Непериодические и быстропротекающие явления в окружающей среде» в Томске в апреле и декабре 1988 года.

Более чем тридцатилетний поиск «разумных» сигналов из Вселенной с помощью радиотехнических средств не принес успеха. Космос молчит. Молчит, либо потому, что мы одиноки во Вселенной, что мало вероятно, либо потому, что (нам непонятен язык обмена информацией, который, возможно, существует между Внеземными Цивилизациями (ВЦ), объединяя их в Космическое Сообщество.

Можно предположить, что на протяжении всей истории Человечества внеземная информация поступает в нашу Солнечную систему в виде каких-то аномальных явлений, выполняющих функцию символов, в которые заложена эта информация. Не вызывает никакого сомнения, что войти в Космическое Сообщество, или иначе, осуществить контакт с ВЦ, мы сможем, лишь когда достигнем соответствующее уровня своего развития и психологически будем подготовлены к такому шагу, а это, естественно, будет определяться нашей реакцией на символы Космоса, способностью их распознавания и осмысливания.

Из известных нестационарных аномальных явлений, которые наблюдались либо на Солнечном Диске, либо на Луне, особое внимание привлекает явление 8 июля 1842 года, когда во время солнечного затмения Лунный диск «изредка пересекали яркие Полоски». Феномен наблюдался при прохождении Луны через Солнечный Диск, как бы одновременно на дисках и Луны, и Солнца, когда Земля, Луна и Солнце располагались на одной линии. Кроме того, явление происходило во время истинного соединения планет Юпитера и Сатурна, причем на том же участке небосвода, где в это время находилась Земля, а именно в созвездии Стрельца.

Явление 1842 года коррелируется с явлением 12 февраля 1820 года, когда по диаметру Солнечного диска в течение пяти часов перемещался черный круглый объект, окруженный оранжево-красной атмосферой. (Ежемесячные записки Королевского Астрономического общества, № 7, Лондон, 1862). Оба явления наблюдались на фоне Солнечного диска: в первом случае через диск перемещалась Луна, во втором случае — объект.

Явление 1820 года особенно ничем не выделяется среди подобных, и на него можно было не обращать внимание, если бы не Тунгусский феномен 30 июня 1908 года, который произошел при том же положении Сатурна, что и при феномене 12 февраля 1820 года.

Если исследуемые феномены - являются символами ВЦ, то идея, выраженная феноменами 1820 и 1842 годов, видимо, заключается в интервале времени между ними, который составляет 22,4 года, или 22 года и 146 дней.

Действительно, отмечая положения планет Юпитера, Урана и Земли через каждые 22,4 года, Заметим, что их орбиты будут размечены на удивительно равные части. Орбита Юпитера будет разделена на 9 одинаковых частей, орбита Урана— а 15, а орбита Земли - на 5 одинаковых частей.

Орбита Земли.
Стрелками по периметру указаны 73-дневные интервалы времени «считывания» Землей отмеченных точек орбиты.

На рисунке изображена разметка орбиты Земли через каждые 22,4 года. Даты указаны по новому стилю. Полученная разметка представляет собой хорошо известную древнекитайскую схему взаимодействия «пяти первоэлементов», как основы мироздания, и выражает космобиоритмологию.

Вполне естественно, что если ВЦ и передала информацию через явления 1820 и 1842 гг., то смысл ее должен быть намного глубже, нежели только разметка орбит. Возможно, разметка служит лишь для привлечения внимания к 22,4-летнему интервалу времени.

В связи с этим возникает возрос: «А не является ли указанный интервал времени циклом соединения Юпитера с каким-то астрономическим телом или искусственным объектом, вращающимся по Орбите между Юпитером и Сатурном?». Период обращения такого объекта нетрудно вычислить. Он должен составлять 25, 21625 лет.

Идея существования «астрономического тела за Юпитером» подтверждается письменными и устными преданиями Индии и Тибета. Согласно преданиям, когда зло на нашей планете достигнет высшей точки, астрономическое тело, расположенное за Юпитером, приблизится к Земле, и космический огонь изменит жизнь на нашей планете. Тогда наступит конец Кали Юги - Эпохи Тьмы, в которой находится сейчас Земля, и .начнется Крита (или Сатья) Юга — эпоха Света. Это астрономическое тело учителя Тибета называют «Раджа-Солнце».

В 1822 году Махатма Мориа в письме Синнетту привел описание звезды царицы («Раджа-Солнца»), указав на «металлические субстанции», из которых звезда состоит, что наводит на мысль об искусственном происхождении объекта.

Положение на орбите «Раджа-Солнца» можно вычислить в любой момент времени, приняв, например, за точку отсчета 22,4-летний цикл соединения его с Юпитером во время феномена 1842 года.

Тибетское учение о Времени (Калачакра) связывает «космическое тело за Юпитером» с космическим огнем, который иногда вторгается в пространство нашей планеты. О космическом огне говорят священные писания Тибета, Индии и... гелиофизическая гипотеза природы Тунгусского феномена, выдвинутая В. К. Журавлевым и А. Н. Дмитриевым.

Согласно гипотезе, Тунгусский объект представлял собой метастабильное тело, состоящее из плазмы, выброшенной Солнцем. Иными словами, это тот же космический огонь. Гипотеза объясняет такие явления, сопровождавшие Тунгусский феномен, как оптико-атмосферные и геомагнитные аномалии, которые иные гипотезы не в состоянии объяснить, и подтверждается рассказами местных жителей о том, что некоторые очевидцы наблюдали как бы оторвавшееся от Солнца тело «аршином длиной».

Имеет ли отношение звезда-царица к Тунгусскому феномену? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить, что 26 февраля 1984 года в атмосферу Земли вторгся огненный шар, названный по месту наблюдения Чулымским «болидом», следов падения которого, как и падения Тунгусского тела, обнаружено не было. Явление сопровождалось различными световыми и звуковыми эффектами, причем, по необъяснимым причинам, звук опережал свет. Но самое существенное, что «болид» повторил траекторию полета Тунгусского тела. Это означает; что если «болид» и Тунгусский феномен являются результатом деятельности, ВЦ, то равенство траекторий может указывать на единый источник в Космосе, вызывающий космический огонь (например, путем воздействия на Солнце, которое могло привести к Тунгусской катастрофе). Такое предположение вполне логично, и оно как будто имеет очевидное следствие; оба явления произошли при одной и той же координате гипотетического « Раджа -Солнца» на орбите! Эта Координата проецируется на звезду Регул, что в созвездии Льва.

Памятники письменности Китая сообщают о. появлении на Земле в 26 в. до н. э. сына . Неба Хуан-Ди. Сделав для людей много добрых дел, Хуан-Ди через 100 лет накинул Землю и вернулся на свою звезду Сянь-Юань. Сянь-Юань — это звезда Регул созвездия Льва

Следует добавить, что древние астрологи Индии подчеркивали, особое влияние Созвездия Льва на духовную жизнь человечества рождением основного персонажа Махабхараты Арджуны, один из эпитетов которого «Пхальгуни» («созвездие Льва»), или «Рожденный под созвездием Пхальгуни».

Советский исследователь Е. Виноградов собрал даты рождений 17 тысяч выдающихся людей и получил поразительный результат гении рождаются в январе-феврале-марте, причем, пик приходится на февраль, когда Земля находится в созвездии Льва.

Влияние созвездия Льва на нашу планету отмечается, видимо, не только в духовной сфере, но и в физической. Во время полета Чулымского "болида" Земля находилась в созвездии Льва, почти на линии Солнце—Регул. Более того, феномен 12 февраля (24 февраля по новому стилю) 1820 года произошел при расположении Земли точно на линии Солнце — Регул.

Можно предположить, что линия Солнце- Регул представляем собой Космический канал связи, который используется высокоразвитой Цивилизацией. Лица, занимающиеся практикой медитации, могут попробовать подключиться к этому каналу в ночь с 23 на 24 февраля, когда наша планета вступает в зону его действия.

Итак, результаты проведенных исследований привели к идее существования астрономического объекта, вращающегося по орбите между Юпитером и Сатурном, а также к направлению на звезду Регул, oткyда, возможно, распространяется влияние Космических сил на Солнечную систему.

М. AНТОНOB

© Томский научный центр СО РАН
Государственный архив Томской области
Институт систем информатики СО РАН
грант РГНФ №05-03-12324в
Главная | Архивные документы | Исследования | КСЭ | Лирика | Ссылки | Новости | Карта сайта | Паспорт