Главная
Архивные документы
Исследования КСЭ Лирика
Вернуться
Отчёт
Письмо
Стенограмма доклада
Каталог
Письмо профессору Н.В.ВАСИЛЬЕВУ
Карта сайта Версия для печати
Тунгусский феномен » Архивные документы » Коллекция документов КСЭ по изучению Тунгусского метеорита » Фонд № Р - 1947 » 48-80 » 57 » Письмо

ВСЕСОЮЗНОЕ АСТРОНОМО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО при Академии наук СССР ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ
Москва К-9, а/я 918 Телефон 255-07-93
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТОМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВАГО профессору Н.В.ВАСИЛЬЕВУ
Глубокоуважаемый Николай Владимирович!
Получил Ваше письмо от 18 сентября лишь по возвращении из командировки 9 октября с.г. С интересом ознакомился с отчетом экспедиции и сообщил о нем  Е.Л.Кринову. Жду более подробного отчета с результатами исследований.
Что касается Вашей просьбы сообщить свои предложения о проведении работ 1973 г.,  то я заинтересован в одном: в наиболее точном оконтуривании "бабочки",  т.е. поля вывала,  а также "бабочки без головы",  т.е. поля сплошного вывала. Наконец, были бы желательны более точные данные по отклонениям от радиальности. Все это уже было,  и я по окончании наших вычислительных работ могу сравнивать с тем, что есть, но если будут более точные данные, это будет хорошо;    меня интересуют границы вывала "вперед",  "назад" и в направлении главных лепестков.
Наши вычислительные работы сейчас в таком положении. Недавно сотрудница А.П.Бояркиной Э.Кривякова прислала мне последний из запланированных расчетов цилиндрической волны. Теперь эта серия расчетов закончена. Дальше необходимо привести все в порядок и произвести расчеты отражения по формулам, которые "выдаст" А.К.Станюкович. Формулы несложные, но для многих точек. Скоро я получу их и вышлю А.П.Бояркиной алгоритм. После этого работа будет закончена.

Ученый секретарь ЦС ВАГО к.ф.-м.н.
/В.А.Бронштэн/

 

© Томский научный центр СО РАН
Государственный архив Томской области
Институт систем информатики СО РАН
грант РГНФ №05-03-12324в
Главная | Архивные документы | Исследования | КСЭ | Лирика | Ссылки | Новости | Карта сайта | Паспорт