Июнь оказался не менее плодовит на семинарскую работу, чем предшествующие месяцы. Акцент сместился в Новосибирск. Проведено 5 семинаров и Сбор новосибирской секции КСЭ, посвящённый 88-й годовщи­не Тунгусской Катастрофы. По имеющимся у нас сведениям из достовер­ных источников,Томск также достойно отметил эту некруглую дату. 

В семинарской работе регулярно принимают участие Демин, Журав­лев, Бидюков, Шикалов. Периодически подключается Яшков. В двух пер­вых семинарах участвовали также С.М.Кузнецов и В.В.Коротун, По разу почтили нас своим вниманием Р.К.Журавлева, Н.Яшкова и Н.Бидюкова. Последний июньский семинар накануне Сбора был характерен наплывом гостей: В.В.Чичмаря из Москвы в Л.Г.Пелехань из Сургута, причем пер­вый сделал обстоятельный доклад о своих изысканиях на Тунгуске и пред­ставлениях о характере Феномена. 

В структуре июньских семинаров подавляющее место было отведено подготовке имеющихся материалов к публикации, что представляется сей­час насущным и злободневным. Разворачивается систематическая много­уровневая работа с этими материалами, что сулит долгожданный прорыв в серьезные научные издания. Этой же теме была посвящена рабочая встреча 20.О6.96 с редактором "Новой Сибирской газеты" В.А.Быковым. Результатом этой встречи оказалась четко обозначенная перспектива дальнейших публикаций в рубрике "Мир непознанного", а также - замет­ка к очередной годовщине ТМ, появившаяся 28 июня /вдвое сокращенная статья Демина "Метеорит продолжает падать", причем без схемы энерго-активной зоны вывала/.

Полученный в последнее время Деминым при обработке каталога вы­вала нетривиальный (если не сказать более!) результат, был предметом пристрастного обсуждения нескольких наших семинаров. Пока мы приводим без комментариев предварительную визуализацию структуры энергоактив­ ной зоны Тунгусского Взрыва. Выделенный эффект в настоящее время де­ тализируется и проверяется. Подробный материал об этой работе будет помещен в ближайшем выпуске "Вестника". В распоряжении составителя имеются магнитофонные записи двух наиболее насыщенных семинаров с об­ суждением этого эффекта.

Еще более напряженная работа новосибирской секции развернулась в июле, но об этом тоже в следующем номере.