Главная Архивные документы
Исследования
КСЭ Лирика
Вернуться
А.П. Лопатин, Л.М. Ускова, Э.Н. Гультяев, СЛЕДЫ ВЕРОЯТНОГО ПАДЕНИЯ ФРАГМЕНТОВ ТУНГУССКОГО КОСМИЧЕСКОГО ТЕЛА ...
В.А. Ермолаев, М.А. Шустов, МАКРОДЕКОРИРОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ПРИ РАСПАДЕ МЕТЕОРНОГО ТЕЛА
Хэрри Мэйсон, СОБЫТИЕ В БАНЪЯВАРНЕ 1993 ГОДА
Э. Тальяферри и др., ТУНГУСКА 1908: АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ
В. И. Харевич, ВОЗМОЖНОЕ ПАДЕНИЕ ОСКОЛКА ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА В ЛЕСОСИБИРСКЕ.
Ф.В.Крониковский, Экологические и этические проблемы сохранения уникальных природных ОБЪЕКТОВ
Р.Е.Спэлдинг, О СУЩЕСТВОВАНИИ БОЛИДОВ НЕМЕТЕОРОИДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Каталог
Р.Е.Спэлдинг, О СУЩЕСТВОВАНИИ БОЛИДОВ НЕМЕТЕОРОИДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Карта сайта Версия для печати
Тунгусский феномен » Исследования » Конференции » 90 ЛЕТ ТУНГУССКОЙ ПРОБЛЕМЫ. 30 ИЮНЯ - 2 ИЮЛЯ 1998, Красноярск » ЯВЛЕНИЯ, КОСВЕННО ОТНОСЯЩИЕСЯ К Т.М. » Р.Е.Спэлдинг, О СУЩЕСТВОВАНИИ БОЛИДОВ НЕМЕТЕОРОИДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Р.Е. Спэлдинг
Национальные лаборатории Сандии, Альбукерке, Нью-Мексико

Введение

Эта статья посвящена разногласиям в одном вопросе, которые оказывают сильное влияние на исследования быстротекущих геофизических процессов. Предметом обсуждения является физическая интерпретация связи болидов с другими геофизическими феноменами. Дело в том, что существуют достаточно хорошо документированные случаи, которые не объясняются метеоритным входом (или осколками из космоса), что заставляет признать возможность существования некоторого другого механизма, производимого болидом.

Дискуссия

Идея того, что болид, пересекающий небо со сверхскоростью, может не быть следствием атмосферного входа не нова. Однако она не приобрела должного уважения "метеорного сообщества". Здесь будет сделана попытка представить достаточно доказательств, которые придадут этой идее больше респектабельности. До сих пор нет надежных данных, чтобы обосновать подобную идею, статья, главным образом, будет апеллировать к логике читателя.

Зеленые болиды

В конце 1940-х годов юго-западные штаты Америки были свидетелями потока метеоров необычной природы. К странным характеристикам этих метеоров можно отнести их "таинственный" зеленый цвет, слишком большой размер, часто горизонтальную траекторию и необычно низкие или необычно высокие скорости. Однако, несмотря на их явно большой размер и яркость, не было никаких звуковых эффектов и следов метеоритов, поиски которых были предприняты в 1949 году. Доктор Линкольн Ла Паз из университета в Нью-Мексико стал убежденным сторонником того, что произошло нечто неординарное, после того как организовал исследование (при поддержке Военно-воздушных сил США) по изучению феномена. Проект Twinkle имел в распоряжении технические средства для записи важных параметров болидов (скорости, траектории и т.д.). К сожалению, из-за финансовых проблем и, вероятно, невезения, никогда не удавалось удовлетворительно записать информацию о зеленых болидах в различные месяцы их появления. Таким образом, вопросы о зеленом феномене болида остаются открытыми.

Зеленые болиды продолжают появляться в необычных пространственно-временных сочетаниях в определенных областях планеты. Например, на тихоокеанском северо-западе (штат Вашингтон, юго-запад Британской Колумбии и остров Ванкувер) в 1995 и 1996 годах было отмечено около 17 подобных событий. Если бы это были обычные метеоры, следовательно, равномерно распределенные, то их количество в мире за тот же период должно составить около 50 000. Другим регионом Соединенных Штатов, где совсем недавно наблюдали необычную временную группировку, стал штат Колорадо. В период с 5 января по 26 февраля 1998 года зафиксировано 11 очень ярких болидов. Шесть из них имели зеленый цвет. 27 января было отмечено 3 отдельных болида, один – при дневном свете и два других вечером в 20.45 и 22.45. Оба вечерних болида имели зеленый цвет.

Вполне логично заключить, что эти потоки болидов не могут быть обычными метеорами и, что это некие объекты Солнечной системы. Почему они концентрируются в специфических географических областях? И частота их появления там находится за пределами границ разумных вероятностей для случайных событий. Некоторые приписывают существование таких феноменов определенной форме массовых заблуждений, вызванных влиянием метеора на психику наблюдавших их людей, которые затем преподносят обычные метеоры как необычные феномены. Но трудно себе представить, что сотни людей на земле и даже три различных экипажа авиалайнеров находились под таким влиянием предыдущих сообщений о подобных болидах в Колорадо, что выдумали событие, произошедшее ясным днем 27 января 1998 года. Точно также, сильная вспышка и взрыв, которые наблюдались на протяжении 100 миль в центральном Колорадо сразу после полуночи 11 января, вряд ли могут ассоциироваться с "обычным метеором".

Следы не существовавших столкновений

Накоплено много примеров, в которых прослеживается связь метеороподобных событий с появлением кратера на земле. Как правило, найденный кратер не мог появиться в результате столкновения и, конечно, никакого метеоритного вещества не обнаруживается. Когда не метеорное происхождение подтверждается, возникшая ассоциация между метеором и появившимся образованием в земле отвергается и просто констатируется случайное совпадение. Однако существует так много наблюдений этих "случайных совпадений", что довольно трудно игнорировать подобную ассоциацию. Ниже приведены некоторые примечательные примеры подобных случаев.

Остров Белл, Ньюфаунленд, 2 апреля 1978 года

В этот день около 11 часов утра местного времени "яркие серебристо-белые болиды" пожаловали на этот маленький остров недалеко от местечка св.Джонс в Ньюфаунленде. Произошел сильный взрыв, который был слышен на 100 километров в округе, значительным разрушениям подверглись локальные электрические сети. На земле, в нескольких метрах от разрушенного взрывом гаража и поврежденного дома, обнаружено три ямы, каждая – около метра в диаметре и около полуметра глубиной. Эти ямы несомненно были связаны с появлением болидов. Но никакого метеоритного вещества не было обнаружено.

Центральный Ньюфаунленд, 19 января 1986 года

Это событие – типичный случай, когда нет вещественной связи между болидом и кратером, который был найден охотниками несколько дней спустя после появления болида. Но, как часто и происходило в подобных случаях, сам кратер был настолько необычен, что объяснение его появления с помощью естественных причин оказалось невозможным. Прежде всего, болид не был обычным метеором, по описаниям, он представлял собой захватывающее зрелище и был настолько ярким, что на мгновение затмил уличные огни в городе Биченс. Интересно, что одни очевидцы отмечали низкую, почти горизонтальную траекторию, другие наблюдали его падение под углом большим, чем 45 градусов к выжженному месту. Еще больше недоумений вызывает обследование "кратера". На берегу замерзшего пруда нечто проделало 3-х дюймовую дыру в основании дерева и ров в фут шириной и несколько дюймов глубиной, идущий на 10-12 футов от дерева по направлению к пруду. Грунт, песок, осколки камней (некоторые расколоты на мелкие фрагменты) и растения были выброшены на лед на расстояние около 20 футов. Несмотря на тщательные поиски никакого метеоритного вещества найдено не было.

Джерзмановик, Польша, 14 января 1993 года

В 19 часов по местному времени огромный золотисто-красный шар, медленно перемещаясь по почти горизонтальной траектории, сделал округлую выемку в известняковой скале, известной под названием "Ведьмина Скала". Полет этого огненного шара сопровождал шум, свист, землетрясение и громовые раскаты. Как и в событии на острове Белл, локальное повреждение электрических сетей было впечатляющим: сгоревшие провода, разъемы, предохранители и оборудование в радиусе 100 метров от эпицентра. Более потрясающий ущерб был нанесен Ведьминой Скале. Около 2.5 м3 скалы оказалось выщербленным и разбросанным в радиусе 250 метров. Один фрагмент весом 100-150 кг отлетел на расстояние 80 метров. Как обычно, поиск метеоритного вещества ничего не дал.

Западная Австралия, 28 мая 1993 года

Это событие, живо описанное Гарри Майсоном в его ярких статьях о лыжных прогулках, не оставило воронки как таковой. Но оно имеет много других характеристик: медленное перемещение большого болида по почти горизонтальной траектории сопровождалось пульсацией, шумом, яркими световыми вспышками на фоне ночного неба, громким взрывом и землетрясением, достаточно сильным, чтобы сбросить 80-футовые трубы в горные шахты. Тщательный поиск воронки ничего не дал.

Северо-западная Испания, 18 января 1994 года

В этот день ясным утром появившийся болид продемонстрировал две загадки своего неметеороподобного поведения. Во-первых, его траектория была слишком низкой, а движение - слишком медленным, чтобы ассоциироваться с обычным метеором. Кроме того, в конце своего полета болид изменил траекторию, снизившись, исчез за холмами. Второй загадкой, связанной с этим болидом, стала находка воронкоподобного образования на склоне холма, недалеко от того места, где последний раз видели болид. Деревья и почва были сдвинуты вниз по косогору на расстояние около 50-100 метров. Очевидно, они были подброшены и опустились вниз по направлению склона. Но никакого метеоритного вещества не было обнаружено ни в самой воронке, ни вокруг нее.

Санта Барбара, Гондурас, 22 ноября 1996 года

Это событие должно быть детально описано Э.Тальферри на Тунгусской конференции в 1998 году в Красноярске. Но поскольку оно является еще одним примером событий подобной природы, то для полноты оно будет здесь кратко рассмотрено. Около 22.00 часов по местному времени болид, приблизительно размером с луну, наблюдался над обширной областью западного Гондураса. В некоторых местах в течение нескольких секунд слышались мощные взрывы, которые указывали на близкое расположение феномена. Были значительные толчки, но ничто не указывало на землетрясение, произошедшее в этой местности. На следующий день было обнаружено обвалоподобное образование в известняке на склоне одного из холмов. Много других странных эффектов произошло в данной местности, скорее всего произведенных болидом. Среди них отмечались сернистые запахи, туманы, пожары на косогорах, повредившие растительность, а также заражение воды и почвы.

Кууджарапик (Большой Кит), Квебек, 24 июня 1997 года

Другой инцидент, в котором появление болида и обвалоподобная воронка кажется должны быть связаны. В этом случае обнаружен кратер около 10 метров глубиной и около 400 метров в диаметре, частично расположенный на берегу, но большей частью уходящий в воду. Местный народ не согласен с канадскими учеными, которые считают его оползнем. Люди показывают кучи грязи на берегу, выброшенные из шрама на склоне горы, и уверяют, что прежде под водой не было разрушения 10-метровой глубины. Они также обращают внимание на верхушки деревьев, торчащие из шрама.

Существует много других событий, в которых можно обнаружить связь метеоров с наземными разрушениями. Далее представлен короткий список явлений, которые имеют сходство с событиями, представленными выше.
Дальнегорск, Россия, 29 января 1986 года
Сасово, Россия, 11 апреля 1991, июнь 1992 года
Серро Колорадо, Аргентина, 17 августа 1995 года
Остров Ванкувер, 17 декабря 1996 года

Выше приведены примеры, в которых отмечается подозрительная связь между болидом и разрушением земли в районе наблюдения события. Во всех случаях кажется ясным, что разрушения почвы не были произведены метеоритным веществом. Короче говоря, должна быть какая-то другая причина образования кратеров.

Скептикам проще всего приписать каждое из этих парных событий простому совпадению появления болида и естественного обвала или обрушения. Но заметим, что как во многих случаях метеоры не ведут себя как должны вести себя метеоры, так и, соответственно, ссылки на обвал не соответствуют многим обнаруженным характеристикам найденных "кратеров". Не пришло ли время серьезного обсуждения практики игнорирования очевидной связи, требуя совпадения? И не будет ли это верным, в особенности для событий, в которых не только болид, но и разрушение почвы имеют подозрительные характеристики?

© Томский научный центр СО РАН
Государственный архив Томской области
Институт систем информатики СО РАН
грант РГНФ №05-03-12324в
Главная | Архивные документы | Исследования | КСЭ | Лирика | Ссылки | Новости | Карта сайта | Паспорт