—С 1 февраля Вознесенские нефтяные промысла в Грозном переходят на 7-часовой ра­бочий день.

—С 1 апреля брянская спичечная фабрика «Ревпуть» переходит на 7-часовой рабочий день. Подготовительные работы к этому сроку будут закончены. (Наш. кор).

— Из Кежмы сообщают, что попытки тов. Генца, оставленного Куликом на месте падения метеорита, пробраться до стоянки метеоритной экспедиции окончились неудачей из-за разлива рек Чембе и Подкаменной Тунгуски. Генц возвратился в Кежму и, пополнив состав бывших с ним рабочих, вновь направился на место падения метеорита.

— В селе Раздоры. Синельниковского района, открыта первая на Украине сельская пра­чечная. 40 проц. населения села пользуются в настоящее время этой прачечной. (Наш корр.).

—В течение декабря 1928 г. Чиатурским марганцевым трестом сдано Всесоюзному марганцевому синдикату для вывоза за границу 10.776 тонн марганцевой руды Из этого количества вывезено 15.082 тонны в Америку и 4.694 тонны во Францию.

—В Киев прибыла комиссия ЦКК ВКП(б) для расследования заявлений о непорядках на Юго-Западных ж. д. и связанных с этим ненормальностях в некоторых киевских учреждениях.